Sabtu, 01 Januari 2011

Tumis Pare Campur Udang dan Sosis

Ala Chef Eko

Bahan:
  • Sayur pare
  • udang
  • Sosis
  • Tempe
  • Telur
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat kecil
  • Garam
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak secukupnya, masukkan udang yang telah diiris kecil-kecil dan tumis hingga setengah matang.
  2. Campurkan dengan tempe yang telah diiris kotak/ dadu dan sosis yang telah diiris tipis-tipis.
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih (diiris tipis-tipis) dan lombok. Tumis sebentar dan tunggu hingga bau harum
  4. Masukkan sayur pare yang telah diiris setengah lingkaran dan tipis-tipis (sebelumnya telah direndam air garam sesaat agar rasa pahitnya berkurang).
  5. Taburi dengan kocokkan telur ayam kemudian tumis hingga merata.
  6. Bumbui dengan garam sedikit saja dan tambahkan sedikit kecap sebagai penyeimbang rasa.
  7. Masukkan irisan tomat.
  8. Tambahkan air matang secukupnya dan tunggu sayur pare hingga setengah masak (agak layu) kira-kira 5 menit dan sayur pare siap dihidangkan.

NB:
Bila ingin variasi, bisa ditambahkan jamur kancing diiris tipis-tipis sebagai pengganti sosis.


Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar: