Ala Chef Eko
Bahan:
- Sayur pare
- udang
- Sosis
- Tempe
- Telur
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah tomat kecil
- Garam
Cara memasak:
- Panaskan minyak secukupnya, masukkan udang yang telah diiris kecil-kecil dan tumis hingga setengah matang.
- Campurkan dengan tempe yang telah diiris kotak/ dadu dan sosis yang telah diiris tipis-tipis.
- Masukkan bawang merah, bawang putih (diiris tipis-tipis) dan lombok. Tumis sebentar dan tunggu hingga bau harum
- Masukkan sayur pare yang telah diiris setengah lingkaran dan tipis-tipis (sebelumnya telah direndam air garam sesaat agar rasa pahitnya berkurang).
- Taburi dengan kocokkan telur ayam kemudian tumis hingga merata.
- Bumbui dengan garam sedikit saja dan tambahkan sedikit kecap sebagai penyeimbang rasa.
- Masukkan irisan tomat.
- Tambahkan air matang secukupnya dan tunggu sayur pare hingga setengah masak (agak layu) kira-kira 5 menit dan sayur pare siap dihidangkan.
NB:
Bila ingin variasi, bisa ditambahkan jamur kancing diiris tipis-tipis sebagai pengganti sosis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar